Diminuir custo de ração

Diminuir o custo de ração, em tempos de crise, é a primeira etapa para se manter qualidade uma boa produção.
Hoje o piscicultor possui um grande desafio: produzir peixes de bom tamanho e baixo custo. Sabemos que é o mercado quem controla o preço de venda, portanto, para que consiga agregar maior valor, deve-se reduzir os custos de produção.
A ração é responsável por cerca de 70% dos custos de produção na piscicultura, por outro lado, não conseguimos qualidade, rapidez e controle na produção sem a utilização deste recurso.
Um sistema de recirculação é uma alternativa para produzir parte do alimento dos peixes, e ainda  manter a qualidade da água em níveis controlados para a sobrevivência e desenvolvimento dos peixes, produzindo agregados orgânicos, que servirão de alimento para peixes onívoros.
Os agregados orgânicos podem alcançar níveis de proteína bruta de ate 50% PB (Azim & Little, 2008), sendo uma excelente fonte de alimento para os peixes, reduzindo significativamente a conversão alimentar, ficando esta em torno de 1:1 e gerando uma economia de ração de até 30%